31 mars 2015

HENRI LE ROUX SIGNE UN OEUF DE PAQUES D'EXCEPTION

Plus que quelques jours avant Pâques et les envies de tradition nous taraudent… 
Parmi l'immense choix offert par les confiseurs et chocolatiers de Paris, mon favori Pâques 2015 est sans conteste "l'oeuf GOMA", goma signifie sésame en japonais. Pourquoi celui-ci plutôt qu'un autre ? Pour l'étrange destin de cet oeuf né de la tradition chocolatière bretonne de la Maison Le Roux et de la modernité et de l'amour du terroir français des japonais qui ont repris cette belle marque.

L'oeuf Goma de la Maison Henri Le Roux
Pour les fêtes de Pâques 2015 et tout particulièrement le dimanche 5 avril, la Maison Henri Le Roux proposera l’oeuf « Goma », un mariage d’amour entre la Bretagne et le Pays du Soleil Levant.
Taillé en forme de menhir, l’oeuf « Goma » est décoré avec des graines de sésame. Posé sur un socle de couverture de chocolat, l’oeuf « Goma » est d’une consistance croustillante et parfumée avec des éclats de nougatine et de graines de sésame, relevé d'une pointe de sel de Guérande.
Évidement, l'oeuf « Goma » est garni et déborde de mini-poissons et de mini-crustacés en chocolat noir et chocolat au lait, pour le plaisir de tous les gourmets.

Déclinaison du bonbon de chocolat « l'oeuf Goma » est un exceptionnel praliné au sésame blanc du Japon. Il procure un irrésistible attrait pour les amateurs de sensations nouvelles. 

À tester de toute urgence.

Quelques mots sur la Maison Henri Le Roux.
En 1977, à Quiberon, Henri Le Roux se fait une spécialité de glaces et de chocolats. Henri est un chercheur, un créateur passionné. Il veut trouver cette confiserie inédite, ce produit phare qui le fera connaître. Henri met le doigt dessus et l’évidence s’impose : « Nous sommes en Bretagne, nous avons le beurre salé, voyons ce qu’on peut faire… ».   Le fameux caramel au beurre salé - C.B.S.® - est né, personne, jamais, n’y avait pensé…

De nos jours, le C.B.S.® et les chocolats Henri Le Roux voyagent jusqu’au Japon, avec 3 corners à Tokyo et 1 corner à Osaka. 
La Maison Henri Le Roux est dirigée par Makoto Ishii depuis 2006. Toutes les créations sont assurées par Julien Gouzien, chef de production. Mais ce n’est qu’en décembre 2011 que la première boutique Henri Le Roux voit le jour à Paris dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés où se retrouvent les meilleurs chocolatiers du monde. Un vif succès. 
Fin 2014, Makoto Ishii, Directeur général de la Maison Henri Le Roux, ouvre la troisième boutique Henri Le Roux à Paris, au pied de la Tour Eiffel, rue Saint-Dominique.



En vente à partir du 14 mars 2015
En boutique et sur le site de la Maison Henri Le Roux
Poids : 200 g / Hauteur : 15 cm
Cacao : 62 % de chocolat, tout comme la tablette "Signature".

Prix : 30 euros

La nouvelle boutique Henri Le Roux à Paris, magnifique et minimaliste.

Nouveau ! Boutique : 52, rue Saint-Dominique - 75007 Paris - Tél. : 01 82 28 49 84
Boutique : 1, rue Bourbon-le-Château - 75006 Paris - Tél. : 01 82 28 49 80
Boutique : 24, rue des Martyrs - 75009 Paris - Tél. : 01 82 28 49 83
Boutique Quiberon - 18, rue de Port-Maria - 56170 Quiberon - Tél. : 02 97 50 06 83
Boutique Landévant - ZA Mané Craping – 56690 Landévant - Tél. : 02 97 50 06 83


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire